시민광장에 오신걸 환영합니다
아이디 · 비밀번호 찾기 | 회원가입
유시민 대표님 YES24 초청강연 모습입니다 :)
체리토끼 | 2013-03-22 13:02:45 | 조회 27586 | 추천점수 4 인쇄하기
http://www.usimin.co.kr/70398     

트위터 페이스북

유시민, 어떻게살것인가, 강연
덧글쓰기 | 전체글 23건이 등록되어 있습니다
6펜스  

수고하셨습니다~^^
아프리카 영상을 놓쳤는데..
곧 업로드되겠죠?

30일 강남교보.. 기대해봅니다^^

체리토끼  

아..요번 강연은 비공개하기로 결정되었다는군요..ㅠㅠ
안타깝습니다..ㅠ.ㅠ

가누토  

저런;;

6펜스  

토끼님..

'요번강연도.. 비공개 결정'
---> 30일 강남교보강연도 임의로 참석할수 없는건가요?

(교보사이트에 댓글신청은 했는데 워낙 경쟁률이..)

체리토끼  

네..출판사가 주선(!?)하는 강연은 당첨되어야 가능하더라고요..ㅠㅠ

4월 11일 시민광장 아카데미강연은 신청만하시면 들으실수있어요^^
(아직 자리가 많으니 안심하고 신청해주셔요^ㅡ^;;;)

그림자村  

사진 정말 때깔이 이뻐요^^ "체리토끼"님 정말 고생 하셨습니다!~~
그리고, 이번 강연은 YES24에서 준비한 강연회인것 같은데요^^
알라딘은 4월 10일 (수) 오후 07:00 마포구립서강도서관 이구요!

체리토끼  

아..ㅠㅠ

요즘제가..자꾸..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그림자村  

워~워~ 자책은 하지마시오!~~ 누구나 그럴 수 있는 것이오~~ 그리 정색하고
자책하시믄 내가 민망스러워 쓰것소? 안그래도 늘, 좋은 사진에 고마운데!!

6펜스  

4.10일 강연은 아무나 참석가능한가요?

그림자村  

그것 역시 신청하셔서 추첨에 당첨이 되어야 가능한걸로
압니다!~~아무나는 아닌거죠ㅠㅠ

가누토  

첨맘님 얼굴에 화색 도는군요^^

체리토끼  

그쵸?찍으면서도 느낀건데 마음이 정말 가벼워 보이시더라능...

의왕달팽이  

맞아요... 훨씬 편해 보이시네요...

짠물  

뒤에 질의응답 부분을 놓쳤는데, 비공개하기로 했군요.
이런 강연이 많이 어색하셨나봅니다.
그래도 사진이라도 챙겨 주셔서 감사합니다.
이제 사진만 봐도 체리님이 올리신 건지 알 것 같아요.
부럽, 감사,..^^

체리토끼  

히히.^^;;
짠물님 감사드려요^ㅡ^;;;;;;;;

그림자村  

"체리토끼"님의 사진은 확실한 뭔가가 있어요^^ 저도 딱 보면 알겠더라구요!!
앞으로도 계속 좋은 사진부탁드리겠소! 다음엔 커피 한고뿌 찐허게 쏘리다!~~

그림자村  

어색 하신건 아니신데 다음강연 하실 때 많은 부담을 느끼시는것
같으시더라는ㅠㅠ 저희도 안타깝지만 "첨맘"님을 불편하게 해드리는 건
도리가 아니지 않을까요?

체리토끼  

커피 한고뿌..^^;ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린앙  

⊙ ㅏ ⊙

리얼제이티  

저는 신청했다가 떨어졌는데 제 친구가 운좋게 당첨이 되서 함께 다녀왔어요.

회사 마치고 부랴부랴 달려갔는데..
보통 저녁 같으면 집에서 파김치가 되어 널부러져 있을 그 두 시간이
도대체 어떻게 흘러갔는지도 모르게 내내 계속 웃다가 돌아왔네요.
(첨맘님은 어찌 그리 순발력과 유머감각이 탁월하신지...^ㅇ^)

두 시간동안 좋은 말씀 많이 들을 수 있어서 정말 감사했고요.
무엇보다도 밝은 모습의 첨맘님을 가까이서 보니 제 마음이 다 환해졌어요.
강연 끝나고 사인도 받고 사진도 찍고
아직도 기분 좋아 방실거리고 있네요..ㅋ

이번 예스24강연 보니까 당첨 안되었어도 그냥 오신 분들도 계신 것 같던데
교보강연때도 또 가볼까 싶기도 하고요..>.<

ps:
아 맞다.
사진찍으시는 체리토끼님 실물도 첨 봤네요.
역시 명성대로 알흠다우시더군요!!! ^^*

체리토끼  

아,,,저를 보셨었구나...^^;;;;;

가...감사합니다..ㅠㅠㅠㅠ

그림자村  

저는 못 보셨나요?^^ 영상촬영 하던 놈이였는데ㅋㅋㅋ

리얼제이티  

그림자촌님이 사진에도 보이는 모자쓰신 분이지요?ㅎ
당금 봤지요..
사실 아주 근처에 앉아있었어요.
뒤돌아 힐끗 보구 시민광장분이겠구나 했지요..^^